FAQ Sakinah Islamic City Bekasi (I)

Untuk Sahabat semua, berikut ini kami tuliskan beberapa poin yang sering ditanyakan (FAQ) dari proyek Sakinah Islamic City Bekasi. Namun karena banyak poin yang akan dijabarkan, maka penjelasannya tidak selesai hanya sampai tulisan pada post kali ini aja. Akan ada lanjutan dari tulisan ini nantinya.
*******
*Bagaimana Konsep Perumahan Sakinah Islamic City?*

Jawab :
Sakinah Islamic City (SIC) merupakan Perumahan Islami seluas 25 ha dengan berbagai fasilitas sunnah dan program kawasan islami pembinaan akidah islam untuk penghuninya secarai intensif.

Konsep yang dimiliki oleh SIC yaitu “Hunian Produktif Pertama di Indonesia”. Setiap pembelian unit rumah/kavling di SIC, penghuni akan memiliki sebuah kebun tin seluas 20 m2 di Bogor. Hasil Pengelolaan kebun tin tersebut akan menjadi pasive income untuk penghuni.

Jadi, penghuni bukan hanya mempunyai rumah tetapi juga mempunyai kebun buah. Solusi bagi masyarakat yang ingin memiliki hunian sekaligus berinvestasi.

*Lokasi proyeknya dimana?*
Jawab :
Sakinah Islamic City Bekasi terletak di Jalan Setu Cileungsi – Taman Rahayu, Desa Ciledug, Kecamatan Setu Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17320

*Akses ke lokasi bagaimana?*
Jawab :
Alhamdulillah untuk akses ke lokasi Sakinah Islamic City terbilang mudah.

-Jika menggunakan Angkutan Umum Bapak/Ibu dapat menggunakan angkutan K14 yang melayani trayek Kampung Utan-Setu. Selanjutnya, jika Bapak/Ibu berasal dari arah Terminal Bantar Gebang Bapak/Ibu dapat menggunakan angkutan K13 dengan jurusan Bantar Gebang-Setu. Bapak/Ibu dapat turun langsung di gapura desa ciledug dan harus melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki 5 sampai 10 menit mengingat jarak antara gerbang menuju hunian di dalamnya sekitar 700 meter.

-Bagi pengguna commuter line, Bapak/Ibu dapat mengunakan akses ke terminal Bekasi menggunakan angkutan tiga perempat atau angkutan umum K-02. Dari terminal inilah Bapak/Ibu dapat meneruskan perjalanan menggunakan K11 jurusan terminal Bekasi-Bantar Gebang lalu meneruskan dengan angkutan K13 yang langsung menuju ke ke kawasan Setu. Untuk akses menuju commuter line, waktu tempuh yang dibutuhkan lebih lama mulai dari 20 menit untuk sekali jalan sampai 40 menit, tergantung kondisi jalan dan prilaku supir angkutan umum yang Bapak/Ibu naiki.

-Bapak/Ibu dapat berkendara menggunakan kendaraan pribadi. Jalur yang Bapak/Ibu dapat lalui adalah jalan Ahmad Yani arah Bekasi Square lalu berbelok ke jalan Cut Mutia, sekitar 650 meter dari belokan Bekasi Square, belok kiri di persimpangan jalan Siliwangi. Dari Jalan Siliwangi Bapak/Ibu akan menyambung ke Jalan Raya Narogong, kemudian berbelok di Jalan Sawo. Akses ini akan mengarah langsung ke Jalan Raya Bantar Gebang-Setu. Di penghujung jalan ini Bapak/Ibu dapat berbelok ke kiri tepat ke jalan MT Haryono.

SIC Bekasi I

Bagikan

Sakinah Islamic City Cikarang

Bismillaahirrahmaanirrahiim…

Assalamu’alaikum… Sahabat Fillah,

Semoga senantiasa diberi kesehatan dan keberkahan oleh Allah SWT.

Sahabat sekalian, memiliki Hunian dan lingkungan tempat tinggal yang Islami pasti menjadi impian kita sebagai Muslim. Apalagi ditambah dengan fasilitas dan kemudahan memilikinya tanpa melalui Bank. Pasti menjadi keinginan kita semua.

Sakinah Islamic City Cikarang merupakan Kawasan Islami dengan konsep Hunian Produktif. Setiap pembelian unit kavling di Sakinah Islamic City Cikarang, penghuni akan diberikan kebun buah tin yang akan dijadikan sarana untuk mendapatkan passive income.

Anda tertarik dengan konsepnya?

Sahabat bisa tunggu informasi selanjutnya dari kami untuk acara gathering Sakinah Islamic City Cikarang di pertengahan bulan Mei ini.

Dalam Gathering ini InsyaAllah Sahabat akan mendapatkan materi yang luar biasa mengenai konsep di Kawasan Islami Sakinah Islamic City Cikarang, Rezeki Mastery dan Investasi Syar’i.

Di Gathering nanti pastinya Sahabat bisa bertanya dan berkonsultasi dengan pihak kawasan Islami Sakinah Islamic City Cikarang. Insya Allah kami akan memberikan solusi terbaik untuk Anda yang ingin memiliki hunian yang nyaman.

Kabar baiknya, pihak Sakinah Islamic City Cikarang juga membuka peluang bagi Sahabat untuk memiliki kavling di kawasan ekslusif dengan harga yang cukup terjangkau. Serta akan ada bonus luar biasa yang masih kami rahasiakan.

Sebagai gambaran, untuk acara gathering sebelumnya sudah diadakan bulan kemarin di hotel HOM Premiere Hotel Tambun, Bekasi, Jawa Barat dengan antusiasme yang cukup tinggi dari masyarakat .

🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

Lalu sebagai informasi awal, bagaimana caranya Sahabat untuk bisa ikut di acara gathering selanjutnya??

🎯 Syaratnya sangat mudah, dimana Sahabat hanya perlu menginvestasikan/membayar tiket gathering untuk bisa mendapatkan Undangan dan hadir di dalam Acara Gathering tersebut.

🎯 Tiket ini nantinya akan berfungsi sebagai Nomor Urut Pemesanan untuk bisa memilih unit di Sakinah Islamic City Cikarang pada saat Gathering.

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

Semoga Sakinah Islamic City Cikarang ini bisa menjadi jawaban dari doa para Sahabat semua yang sudah menantikan Kawasan perumahan syariah penuh keberkahan, sebagai tempat kita bersama untuk membangun keluarga yang Sakinah.

Aamiin…

Jazakumullah khairan.

Bagikan

Beli Rumah Tanpa Bank Dan Riba? Bisa..!!!

Setelah membaca judul di atas, sebagian orang yang gak sependapat mungkin akan bilang:

“Ah gak setuju, daripada uangnya buat bayar kontrakan, mendingan untuk nyicil rumah. Endingnya beda bro!”
“Halah, kapan punya rumahnya kalau gak pake KPR? Tolol ente..”
“Jangan so bijak lah! Urusin aja hidup lo sendiri..”

…dan masih banyak lagi

Tapi yang setujudengan judul di atas pasti akan mendukung:

“Setuju, no riba, hidup pasti tenang!”
“Betul, apapun yang dimulai dengan riba, jangan harap ada berkahnya. Endingnya juga pasti sengsara kalo gak di dunia ya di akhirat..”
“Bener, mending sabar dan nyari keberkahan…”

…dan lain-lain

Namun, sebenarnya dari kedua belah pihak tersebut ada kesamaan. Apa itu?

Yang pro dan kontra sama-sama berpendapat dengan mempertimbangkan masa depan.

Tapi bedanya, ada yang kepikiran masa depannya cuma sampe sebelum mati. Dan yang satu lagi mikirin masa depannya hingga setelah mati…

JLEB..!

Lalu gimana dengan pendapat kawan-kawan? Gimana pendapat Anda tentang riba?

Pastinya, secara hukum syara’ (aturan Islam), hukumnya jelas haram. Bahkan, riba adalah satu-satunya dosa yang pelakunya akan diperangi langsung oleh Allah dan Rasul-Nya nanti.

Na’udzubillah 😭😭

Jadi jangan sampai, dalam mindset kita apa-apa harus pake riba.

Beli Rumah, pake KPR..
Beli Mobil, pake kredit leasing..
Mau Belanja, pake kartu kredit..

Tsumma na’udzubillah…

Yuk mulai sekarang kita berubah. Setidaknya kita pasang niat yang kuat. Kalo seandainya sekarang masih ada hutang ribawi, mudah-mudahan Allah mau menolong untuk segera melunasinya. Dan setelah lunas, jangan lakukan lagi praktek riba tersebut.

Semoga Allah mengampuni dosa-dosa riba kita. Aamiin…

Kembali lagi ke judul di atas..

Sebenernya, sekarang udah ada solusi untuk Anda yang ingin memiliki rumah tanpa sistem atau akad riba. Dan hal ini selayaknya jadi berita baik untuk kita.

Karena sekarang udah banyak developer properti yang beralih menggunakan sistem syariah dalam pengembangan propertinya. Alhamdulillah..

Tapi syariahnya bener-bener syariah lho ya, bukan cuma label dan embel-embel doang…

Jadi, sistemnya:

– Tanpa KPR Bank
– Tanpa riba
– Tanpa bunga
– Tanpa denda
– Tanpa sita
– Tanpa akad bathil lainnya

InsyaAllah 100% syariah.

“Emang bisa?”

Faktanya: sangat bisa dan memang udah mulai banyak yang menerapkan sistem yang begini.  Karena sudah banyak developer konvensional yang sadar dan hijrah menjadi developer syariah. Dan mereka belajar lagi bagaimana sistem syariah tersebut.

InsyaAllah ini jadi solusi kita bersama..

Beberapa kota yang sudah mulai marak dengan pembangunan perumahan atau properti syariah saat ini yaitu di Bekasi, Tangerang, Bandung, Bogor, Cikarang, Serang, Yogyakarta, Semarang dan juga di beberapa wilayah lain yang mulai membangun perumahan syariah.

Kedepannya, kita tentu berharap akan semakin banyak para developer properti syariah yang berusaha untuk tidak hanya membangun rumah dan dipasarkan dengan sistem syariah, tapi juga menghadirkan kawasan perumahan Islami di berbagai kota di negeri ini. Kenapa?

Karena sebagai keluarga muslim kita semua tentu ingin agar lingkungan tempat tinggal kita juga aman dan Islami sesuai dengan syariat dan sunnah, seperti adanya masjid sebagai pusat ibadah, rumah tahfidz, rumah sakit islami, taman/play ground, area memanah, area berkuda, bahkan kolam renang yang terpisah antara laki-laki dan untuk perempuan.

“Terus kalau yang mau invest, bisa masbro?”

Tentu bisa, karena beberapa developer properti syariah juga menyediakan pilihan bagi orang-orang biasa yang memiliki dana yang masih terbatas untuk bisa berinvestasi di properti syariah.

Logikanya, uang nganggur kita daripada disimpan di bank, mending disimpan di properti. Bahasa kasarnya, “dijemur” aja, nilainya bisa naik.

Tapi kalau hanya disimpan di bank? Cenderung nilainya menurun karena mengalami inflasi.

Oleh karena itu, sebagai pribadi muslim yang ingin menerapkan syariat agama di semua aspek kehidupan, saya pribadi ingin memilih yang syariah. Termasuk dalam membeli dan memiliki rumah, juga bagi Anda yang ingin berinvestasi di properti. InsyaAllah semua bisa dan berkah.

Karena saya yakin, bisa memiliki atau membeli rumah dengan tanpa riba itu pasti rasanya sungguh menenangkan. Dan saya yakin temen-temen semua yang membaca tulisan ini juga setuju serta punya impian yang sama.

Jadi, mari kita berdoa dan memohon kepada Allah agar semakin banyak developer properti syariah di negara kita ini yang mempunyai semangat hijrah ke sistem syariah, sehingga bisa menyediakan kawasan hunian yang berkonsep Islami, dan semakin banyak pula keluarga muslim yang terbantu untuk memiliki rumah dengan tanpa sistem riba.

Aamiin..

Bisa Tanpa Riba

Bagikan